Am heutigen Samstag war das Abschlussspiel der Winterrunde 2019/2020 gegen den TC Maichingen geplant gewesen. Nach unserem letzten Spiel waren wir noch optimistisch die Runde als Tabellenzweiter zu beenden. Schon frühzeitig hat der WTB die Winterrunde als beendet erklärt. Traurig für alle Tennisfans aber der einzig richtige Schritt für uns alle.

Im Moment ist unklar ob es eine Sommerrunde überhaupt geben wird. Natürlich ist Sport und Tennis für uns alle sehr wichtig, aber natürlich steht die Gesundheit an vorderster Stelle. Auch wenn es keine offizielle Sommerrunde geben sollte, bleiben wir optimistisch und freuen uns auf ein paar schöne Spiele und Stunden noch in diesem Jahr. In diesem Sinn: Gesundheit und Optimismus für uns alle.

Am 29.2. traten wir als bisheriger Tabellenführer gegen den Zweiten HTC Stuttgarter-Kickers 2 an. Im Eröffnungsspiel musste sich an diesem Abend C. Guntrum mit einem 0:6 0:6 chancenlos geschlagen geben.

Kurz vor Weihnachten traten die Tennis Herren 40 am 21.12. gegen Rutesheim 2 an. A. Müller konnte mit einem ruhigen, zuverlässigen Spiel seinen Gegner sicher in Schach halten (6:2 6:2).

Die Tennis Wintermannschaft der SPG Gebersheim/Perouse traten am Samstag gegen die Mannschaft des TC Weissach-Flacht an. Die Einzel von M. Weimer, M. Michaelis und W. Ritter konnten souverän für uns entschieden werden.

Saisonabschluß Herren 50 gegen Wildberg

Nach einem deutlichen 8 zu 1 Heimsieg am letzten Spieltag gegen den TC Wildberg bleibt  den Herren 50 nur Tabellenplatz 2 .Wegen einem Satz in 6 Spielen !!! gelingt der Aufstieg nicht. Aber nächste Saison gilt es für die Männer J. Bayer , M. Weimer , U. Riefle , U. Ritter , W. Ritter , F. Horn , C. Guntrum , J . Gairing , W . Schwarz  und Mannschaftsführer M. Michaelis erneut anzugreifen. Wir bedanken uns bei unserem Trainer G. Helsper ,bei den Herren 40 die an Spieltagen ausgeholfen haben,,bei allen Fans, bei Oliver Schmidt für das gute Essen und natürlich bei unseren Frauen die an den Heimspieltagen leckere Kuchen gebacken haben.

Bis nächste Saison 2020m eure Herren 50

Erfolgreicher Saisonabschluss für Tennisherren 40
Beim Prestigeclub TC Weissenhof konnte die SPG Gebersheim-Perouse einen deutlichen Auswärtserfolg einfahren und sicherte sich damit in der Bezirksliga zum Saisonabschluss den 4. Platz und den Klassenerhalt.
Die Einzelpartien gestalteten die Stammspieler erfolgreich: G. Rösch gewann ungefährdet (6:0, 6:4), M. Goll bezwang den besten Einzelspieler von Weissenhof 2 (7:6, 6:2), auch Rickmeier kämpfte sich ins Spiel zurück und gewann im Matchtiebreak (3:6, 6:2, 10:6). M. Spengler gewann erneut souverän (6:2, 6:1), gleiches galt für Arme Müller, dessen Gegner, klar im Hintertreffen liegend, verletzungsbedingt aufgab (6:0, 4:2). Einzig C. Guntrum reichte es nicht zum Einzelsieg, dafür punktete er im Doppel mit Rösch (6:2, 6:4). Auch die Paarung Rickmeier/Spengler bezwang die Gegner (6:0, 7:5) zum Endstand von 8:1, da Weissenhof im letzten Doppel verletzungsbedingt nicht antrat.

Letztes Verbandsspiel der Herren 65 SVG Gebersheim/Hirschlanden -Salamander Kornwestheim 5:1

Wir empfingen unseren letzten Gegner in diesem Jahr mit viel Zuversicht ,hatte dieser doch erst einen Sieg zu

verbuchen .Es gab jedoch einige harte und spannende Matches an Nr.1 zeigte Bernd Schmidt bei seinem letzten Spiel für uns

seine Klasse und siegte mit 6/3 u.6/0 .An Nr.2 war auch Gerhard Lorch voll auf der Höhe mit 6/1 u.6/0 .Spannend war der Ausgang

an Nr.3 wo Werner Kern alle Kraft und Konzentration aufwenden musste um nach 1,5 Stunden mit 6/3 u.6/4 zu gewinnen .Leider hatte Jochen Winter es mit einem sehr starken Ersatzmann aus der Herren 55-Riege des Gegners zu tun und kam mit 1/6 u.1/6 unter die Räder .

noch mit 6/2 wettmachten und im Match-Tiebrake 14 /12 ihre Gegner  niederrangen .Bravo ! .

Damit erreichten wir mit 3:3 Punkten den 3.Platz in der Tabelle ,was wir alte Recken kaum erwarten durften .Wir danken allen Fans und Unterstützern und freuen uns auf die neue Saison 2020

Verbandsstaffel Herren 70:       SPG SVG/Hirschlanden 1 gegen TK Bietigheim 1

Leider hat es nicht ganz gereicht, um in die Oberliga aufzusteigen.

Wir hätten 5:1 gewinnen müssen, um Tabellenerster zu werden.

Zwar haben wir gewonnen und sind nun punktgleich mit dem Tabellenersten,

aber es fehlen leider 2 magere Matches. Trotzdem können wir mit dem

Gesamtergebnis sehr zufrieden sein.

Helmut Stahl lies seinem Gegner mit 6:0 im ersten Satz keine Chance. Leider

musste er verletzungsbedingt die Sätze 2 und 3 mit 4:6 und 2:10 abgeben.

Gerhard Doll  kam mit seinem Gegner nicht klar und verlor etwas unglücklich

mit 6:7/3:6. Hugo Kamm beherrschte seinen Gegner nach Belieben mit 6:2/6:2.

Heinz Wolf war im 1. Satz klar der Chef, vergeigte den 2. und konnte aber im

Match-Tiebreak wieder zulegen, Ergebnis 6:3/5:7/10:3.

So stand es nach den Einzelspielen 2:2/5:5/43:34 und die Doppel mussten entscheiden.

Wir mussten ein Doppel mindestens mit 2:0 gewinnen. Hugo Kamm/Walter Fuchs taten

uns den Gefallen und gewannen mit 6:2/6:4, während Gerhard Doll/Willi Gegenheimer

keine Chance hatten (0:6/2:6).

Endergebnis:     3:3 / 7:7 / 57:52 !!!

Die SPV Gebersheim-Perouse musste am vorletzten Spieltag der Bezirksliga Herren 40 gegen den Dauerrivalen der letzten Jahre vom TC Aidlingen antreten. Gegen eine durch weg besser oder zumindest gleichwertig klassifizierte gegnerische Mannschaft ging es in die Einzelkonkurrenzen.
G. Rösch verlor gegen einen Spieler mit LK8 (6:0, 6:2), der diese Saison für Aidlingen noch bei den Aktiven auflief.